COPA DO MUNDO
Zaga decide e Brasil pega a Alemanha na semifinal

Data da notícia: 05/07/2014

O torcedor que foi ao Castelão, em Fortaleza, nesta sexta-feira (4) viu a seleção brasileira da Copa das Confederações de volta. As turbulências contra o Chile na semana passada fizeram bem ao time, que entrou seguro, mandou no jogo e venceu a Colômbia por 2 a 1.

[IMG]http://www.correiopopular.net/LKN/Minhas Imagens/20140705-181.jpg[/IMG] Desde o começo da partida, o Brasil conseguiu marca pressão e impôr seu ritmo. Logo no começo, em uma dessas apertadas na frente, a seleção conseguiu um escanteio. Na cobrança, aos seis minutos, Neymar mandou para área, a bola passou por David Luiz e sobrou para Thiago SIlva empurrar de joelho para a rede.
E o primeiro tempo seguiu com a time canarinho atacando, mas errado na hora da finalização. A Colômbia também criou jogadas de perigo, sempre apostando nos contra-ataques.
Na segunda etapa, os colombianos voltaram melhor, mas o Brasil também continuou incomodando. Os 21 minutos, o zagueiro Yepes marcou para a Colômbia, mas o auxiliar anulou assinalando impedimento. No lance seguinte, dois minutos depois, Hulk sofreu falta em frente à área. Na cobrança, David Luiz marcou um golaço.
Precisando de dois gols para levar o jogo para a prorrogação, a Colômbia cresceu e foi para cima. O volume surtiu efeito e, aos 31, Bacca sofreu pênalti de Julio Cesar. Camisa 10 do time, James Rodriguez bateu sem chances para o goleiro brasileiro.

O gol animou os visitantes, que começaram a pressionar o Brasil no fim da partida. Mesmo assim, Felipão fechou o time, com as entradas de Ramires, Hernanes e Henrique, e conseguiu segurar o resultado.
Classificado, o Brasil agora enfrenta a Alemanha na semifinal, em jogo às 17h da próxima terça-feira, no Mineirão, em Belo Horizonte.
Antes do fim, quem derramou mais lágrimas foi Neymar. Sofreu uma joelhada nas costas de Zuniga, aos 41 minutos, saiu de maca e preocupa.
O Brasil resistiu, superou o drama de duas eliminações seguidas nas quartas de final, por França em 2006 e Holanda em 2010. Se os alemães estão curtindo tanto a Copa no Brasil, chegou a hora de curtirem um pouco do futebol brasileiro. Será histórico.

Alemanha 1 x 0 França
Como em 1982 e 1986, a Alemanha eliminou a França em uma fase decisiva da Copa do Mundo. No início da tarde desta sexta-feira, não pela semifinal, mas pelas quartas de final. Mesmo sob um forte calor (que beirou os 30 graus) e com sete jogadores com sintomas de gripe nos últimos dias, a equipe tricampeã venceu por 1 a 0 e saiu classificada do Maracanã. O único gol foi marcado aos 11 minutos por Mats HummelS, zagueiro que não atuou na fase anterior justamente por estar resfriado e febril.